Вводная статья и претензии

Новости

Видео

О Правлении

Об оплате за тепло

О трудовой
дисцилине


О долгах

О безопасности

О благоустройстве

О парковках

О лифтах

Официальные документы

Вопросы и ответы

Обратная связь

О ТРУДОВОЙ ДИСЦИПЛИНЕ

trd

Летом, в жару, всем постоянно хочется в отпуск, к морю, но обстоятельства, как правило, мешают этому. Так в 2011 году члены гаражной комиссии и активные жители решили помочь мэру Москвы Собянину С.С. истратить большие деньги С ТОЛКОМ на обустройство дополнительных парковочных мест, а не на обогащение нерадивых чиновников, как бывает иногда. И неплохо, надо сказать, получилось. Хотя очень хотелось отдохнуть.

            А вот Копыркина Т.И. (председатель Правления ТСЖ «Квинта») в самый разгар работ по благоустройству дворовых территорий, в разгар работ по созданию дополнительных парковочных мест, по реализации косметического ремонта в доме №102Б убыла, с почётом, в отпуск и не возвращалась в нашу московскую жару целых два месяца. Ничего без неё, конечно, не рухнуло. Кроме её репутации, конечно. И кроме статьи №115 Трудового Кодекса, которая гласит:

«Ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней

            Что говорит об этом сама Тамара Ивановна Копыркина? Ничего не говорит. Она просто не общается с теми, кто задаёт такие «бестактные» вопросы.

            Помнится летом в Подмосковье как-то горели леса, а некоторые чиновники в это время отдыхали. Президент Медведев сказал тогда, что они могут не торопиться возвращаться, так как уже уволены. Справедливо, правда? Может и нам пора поучиться у президента страны и больше не оказывать доверия тому, кто в трудную пору так полюбил нежиться на отдыхе (причём, в 2 раза дольше, чем определяет Трудовой Кодекс)… ? 

 

Иногда крупные чиновники (глава Управы, Префект) лично встречаются с людьми. Делают они это для того, чтобы из первых рук узнать мнение людей, чтобы была у них «обратная связь». Наверное так крупные чиновники проверяют эффективность работы своего аппарата. Но эти встречи – обоюдоострое оружие. На них легко увидеть не только недостатки работы аппарата Управы и Префектуры, но и недостатки работы Правления ТСЖ и эксплуатирующей службы ТСЖ.

            Если на встрече с Префектом СВАО люди жалуются на отсутствие освещения в подъездах, на грязные лестницы пожарных выходов – это не вина Префекта. Это прямая и явная вина Правления ТСЖ «Квинта», её диспетчерской и эксплуатационной службы. Наверное именно из-за боязни услышать заслуженные упрёки со стороны Префекта или главы Управы в свой адрес председатель ТСЖ «Квинта» и перестала ходить на встречи руководства округа и района с населением

            А между тем, к нашему стыду, в подъездах у нас по-прежнему существуют «наскальные» рисунки хулиганского, антисемитского и похабного содержания.

wall

Наиболее скромные текстовки на «пожарной» лестнице подъезда №4 дома №88 по Алтуфьевскому шоссе.


 

Можно, конечно, пожаловаться на это Собянину, Путину или Медведеву, а можно просто навести порядок у себя под носом и убрать нерадивого председателя ТСЖ «Квинта» (Копыркину Т.И.) без обращения к генеральному секретарю ООН.

 

 И всё же встречи с руководителями района и округа нужны. На последней встрече с Префектом СВАО членом Правления Смирновым С.А. был поставлен вопрос о возвращении ТСЖ «Квинта» 4млн. рублей, которые нам должен за коммунальные услуги собственник 23% квартир – город Москва. Префект обещал помочь. Вот это действительно серьёзный вопрос, как для Префекта, так и для нас. 

 

И сегодня, когда господин Путин В.В. не стесняется поднимать вопрос о резком повышении тарифов на отопление в маленьком городке Кировской области, нам верится, что и нашим проблемам Префект СВАО города Москвы уделит должное внимание, не забудет в текучке дел.

 

Постараемся быть объективными.

 

Первые же два года самостоятельной работы Копыркиной Т.И. в качестве председателя Правления ТСЖ «Квинта» дали такой результат:

 

- Закон нарушается осознано и систематически, причинён существенный вред жителям в сфере оплаты за потреблённое  «тепло» (этот факт подтверждён главой Управы «Бибирево», префектом СВАО, прокуратурой СВАО и ЕИРЦ района «Бибирево», производящим начисления за эту услугу);

 

- процедура коллективного управления нашими домами грубо нарушена, управление осуществляется бесконтрольно, заседания Правления проводятся от случая к случаю, без должного оформления протоколов, что затрудняет оценку эффективности данного управления. Отчётности по существу нет, есть издевательские отписки, где расходы на травлю крыс и расходы на эксплуатацию домов и оплату сотрудников сваливаются в одну кучу;

 

- Трудовой Кодекс лично председателем Правления игнорируется. Где и когда этот чиновник от ТСЖ ходит на работу остаётся для многих загадкой, какой продолжительности у Копыркиной Т.И. отпуск – непонятно. Понятно только одно: это «руководство» стоит нам 80.000 руб. в месяц.

 

Итожим: нарушение законов, нарушение коллективных норм руководства, сокрытие документов и невыходы на работу.

 

Вопрос: если вы хозяин, вы оставите такого горе-работника на службе? Мне кажется, итог двухлетней «работы» госпожи Копыркиной Т.И. очевиден.

 

Думайте. Пора почувствовать себя хозяевами своих домов, пришла пора принимать решение.   




Всех достала коррупция, тупость системы, мы все хотим справедливости.

          Д. Медведев.


Хватит делать дураков из расейских мужиков!

             Л. Филатов


Прошу... пресекать любые попытки залезть в карман гражданам.

                  В. Путин


Там собрался у ворот Энтот... как его... народ! В обчем, дело принимает Социяльный оборот!

               Л. Филатов