Вводная статья и претензии

Новости

Видео

О Правлении

Об оплате за тепло

О трудовой
дисцилине


О долгах

О безопасности

О благоустройстве

О парковках

О лифтах

Официальные документы

Вопросы и ответы

Обратная связь

Вопросы поступившие в адрес сайта и ответы на них:

1. – Кто отвечает за плохую уборку снега во дворе дома №102Б и за избыточное количество соли?

Ответ: За уборку снега в наших дворах отвечает подрядная организация, которую нанимает инженерная служба района «Бибирево». Лишние реагенты появляются потому, что дворников не контролируют начальники участков инженерной службы района «Бибирево» и подрядной организации. Как вы уже догадались, Копыркиной Т.И. вопрос уборки наших дворов – не интересен.

2. – Можно ли заменить батареи в своей квартире, как предлагают в объявлениях, ссылаясь на диспетчерскую?

Ответ: Конечно можно, но надо учитывать два обстоятельства: купленные Вами батареи должны выдерживать давление воды, которое появляется при опрессовке отопительной системы (примерно 10 атмосфер) и диаметр трубы вашей батареи не должен быть меньше ½ дюйма, т.е. не должен затруднять теплоснабжение всего дома. Если вы не специалист в этих вопросах, то лучше обратиться за консультацией к начальнику службы эксплуатации ТСЖ «Квинта» Линькову С.В. Старайтесь не доверять тем, кто хочет на любых условиях только продать вам свой товар.

3. – Кем заменить команду Копыркиной для того, чтобы дела пошли лучше?

Ответ: Претензии к госпоже Копыркиной просты: она нарушает закон, она скрывает от нас информацию о хозяйственной деятельности Товарищества. Следовательно в Правление надо избрать людей, которые борются против нарушения Законов, ратуют за открытость и проверяемость любого звена управления. Сегодня из состава прежнего Правления такими людьми себя показали Смирнов С.А., Некрасов В.И. и члены их команды.

4. – Когда и как будет проведено собрание, где можно будет выбрать новое Правление ТСЖ?

Ответ: Дату проведения отчётно-выборного собрания ТСЖ председатель Правления ТСЖ Копыркина Т.И. – скрывает, чтобы не дать жителям возможности проголосовать за новый состав Правления, проголосовать за честных людей.

5. – В лесопарке установили ящики с пакетами для собачьего кала. Кто должен убирать за собаками в наших дворах?

Ответ: За собаками в наших дворах должны убирать, как и любой мусор, дворники. На наш взгляд было бы правильнее, если владельцы собак взяли на себя труд выгуливать своих питомцев в лесопарке и тогда вопрос о фекалиях на детских площадках просто не стоял бы.

6. – Будут ли наши дома ремонтировать, как дома возле лесопарка?

Ответ: Наши дома обязаны ремонтировать после 25 лет эксплуатации, но если капитальный ремонт будут делать при «контроле» госпожи Копыркиной, то безусловно результат его будет плачевный. Именно поэтому мы предлагаем избрать новый состав Правления, во главе которого должен быть человек, разбирающийся в строительстве.

7. – Как прогнать пьяниц и бомжей их наших подъездов и дворов?

Ответ: Необходимо, чтобы дежурный по подъезду, с помощью видеокамер, круглосуточно контролировали входы в наши подъезды. Деньги на эти цели город выделяет и нужны только грамотные усилия со стороны председателя Правления ТСЖ. Судя по итогам многолетнего управления ТСЖ, госпожу Копыркину Т.И. устраивает сегодняшнее положение дел.

8. – Что делать жителям, которым не нравится работа Копыркиной?

Ответ: 1. Прежде всего, для того чтобы изменить положение к лучшему, необходимо не избирать госпожу Копыркину и её команду в состав нового Правления. 2. Необходимо избрать в состав нового Правления честных людей, а если есть возможность и желание – активно участвовать в управлении своего дома самому.

9. – В наших подъездах на нескольких листах вывесили разъяснения по оплате за тепло. Нас хотят запутать? Кто может просто разъяснить, сколько и почему мы должны платить?

Ответ: Конечно вас хотят запутать, т.к. ни какой человек, в здравом уме, не будет читать эти объяснения, стоя возле стенда полчаса. Все мы должны платить по счётчику и расчёт этот – достаточно прост. При новом составе Правления процедура расчёта за тепло в обязательном порядке будет объясняться жителям на сайте ТСЖ.

10. – Какие гарантии того, что новый состав Правления не будет работать также плохо, как Копыркина?

Ответ: Гарантии простые: любое заседание Правления будет открытым, а результаты заседания Правления будут размещаться на сайте в течение двух дней (как положено – по Закону). Любая информация о хозяйственной деятельности ТСЖ будет предоставляться по первому требованию любому члену ТСЖ (как положено – по Закону). Открытость и проверяемость работы Правления – главная гарантия от ошибок, нарушений Закона и устава ТСЖ.

11. – Почему не были приняты меры по вопросу затопления квартир жителей в доме №96, подъезд №5?

Ответ: Необходимые меры помощи пострадавшим жителям не были приняты исключительно по вине Копыркиной Т.И., которая скрывала эти факты от Правления ТСЖ.

12. – Почему спортивные снаряды делают в лесопарке и не делают в наших дворах? Кто отвечает за установку спортивных снарядов, кому нужно жаловаться?

Ответ: Спортивные снаряды в наших дворах не устанавливают из-за невнимания к этим вопросам сотрудников Управы района «Бибирево», Муниципалитета района «Бибирево» и инженерной службы района, которым только в 2011 году Смирнов С.А. (член Правления ТСЖ «Квинта») написал четыре жалобы по этому вопросу. Управа района «Бибирево» обещает рассмотреть этот вопрос только в 2013-2014 году! На наш взгляд это возмутительно, т.к. плохо, когда круглосуточно можно покупать пиво и сигареты рядом с домом, а заняться спортом рядом с домом – можно только с 2013-2014 года!

13. – За что в едином платежном документе на нас начисляется доплата (перерасчет) за содержание и ремонт жилого помещения?

Ответ: Эта тайна, покрытая мраком, т.к. глядя на наши неопрятные подъезды с исписанными стенами – совсем не понятно за что мы ещё должны доплачивать?! Может быть только за то, что Копыркина Т.И. установила при входе в свой кабинет и в своём кабинете видеокамеры...?

14. – Из каких средств будут оплачиваться штрафы за нарушение пожарной безопасности и кто в Правлении отвечает за этот вопрос?

Ответ: Штрафы за нарушения норм пожарной безопасности будут выплачены из наших общих средств! Совершенно очевидно, что за бездействие госпожи Копыркиной будем расплачиваться мы с вами! И очень хочется надеяться, что не случится пожара и мы будем расплачиваться только деньгами...

15. – Почему не отапливаются первые этажи в подъездах дома №102Б?

Ответ: Умные люди, сани готовят летом и дома к зиме готовят тоже летом. К сожалению, при проведении ремонта дома №102Б летом Копыркина Т.И. два месяца отсутствовала (отдыхала). Наверное поэтому дом №102Б был сдан к зиме Копыркиной Т.И. без необходимых батарей на первом этаже.

16. – Почему наши дворы не включены в план благоустройства 2012 года?

Ответ: Очевидно, наш председатель ТСЖ не предоставила в Управу «Бибирево» предложений по благоустройству наших территорий. Копыркина Т.И. не считает необходимым, даже перед членами Правления, отчитываться о своих планах и о своей работе.

17. – Кто оплачивает включённый 24 часа в сутки свет в наших подъездах?

Ответ: Мы с вами.

18. – Какие меры были приняты в отношении неплательщиков и какова общая сумма задолжности?

Ответ: К сожалению, Правление ТСЖ должных мер в отношении должников не принимало и не принимает, несмотря на неоднократные требования Смирнова С.А. Долги неплательщиков ложатся тяжким бременем на законопослушных граждан. Сумма задолжности председателем Правления не оглашается. По данным ЕИРЦ к концу 2011 года она составляла порядка 8млн. рублей. Для справки: через три года, по Закону, долги с неплательщиков взыскать будет нельзя.

19.- За чей счет клали прошлым летом асфальт на дорогу, какова проектная толщина слоя, и почему он через полгода развалился, хотя Некрасов В.И. контролировал его укладку?

К сожалению качество асфальта и толщина его покрытия не  согласовывалась с ТСЖ и членами гаражной комиссии. Председатель гаражной комиссии Смирнов С.А. написал 2 жалобы по качеству проводимых работ, где высказал аналогичные претензии. Однако, при всех недостатках, хочется отметить, что за одно лето 2011 года были сделаны огромные объемы работ, которые, как справедливо указывает Анатолий,были произведены не без огрехов.

20.- Очень много нареканий в адрес Правления, а у нас есть ревизионная комиссия или нет?

Работа ревизионной комиссии, на наш взгляд, оставляет желать лучшего. Иначе, как можно объяснить такой казус: ЕИРЦ района "Бибирево", Прокуратура СВАО, Префект СВАО видят нарушения в процедуре оплаты "за тепло", а комиссия - не видит и даже не считает необходимым просто ознакомиться с вышеуказанными документами..... Надеемся, что при новом правлении контролировать все хозяйственные расходы сможет любой житель, в строгом соответствии с ПП № 731 и ст.143 п.1 ЖК.РФ.

 

 

 

 

Всех достала коррупция, тупость системы, мы все хотим справедливости.

          Д. Медведев.


Хватит делать дураков из расейских мужиков!

             Л. Филатов


Прошу... пресекать любые попытки залезть в карман гражданам.

                  В. Путин


Там собрался у ворот Энтот... как его... народ! В обчем, дело принимает Социяльный оборот!

               Л. Филатов